DI MASA PANDEMI; FAKULTAS SYARIAH GELAR SIDANG MUNAQASYAH TAHUN 2020

Suryalaya-Tasikmalaya, Selasa (28/07/2020), di masa pandemi, Fakultas Syariah IAILM Suryalaya Tasikmalaya selenggarakan sidang munaqasyah gelombang pertama tahun akademik 2019/2020. Atas dasar pertimbangan situasi, sidang munaqasyah gelombang pertama diikuti oleh 15 mahasiswa tingkat akhir Program Studi Ekonomi Syariah (EKSYA) dan Hukum Ekonomi Syariah yang dinilai telah memenuhi standar baik dari aspek administratif maupun kelayakan akademik.

Acara pembukaan sidang munaqasyah gelombang pertama dimulai pukul 07.30 WIB. Dihadiri pula oleh manajemen dekanat fakultas. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Jamaludin, M.Ag. mengungkapkan, bahwa dalam upaya meningkatkan kualitas karya ilmiah mahasiswa dalam bentuk penyusunan skripsi, maka pihak fakultas sengaja melibatkan para dosen senior yang berkualifikasi sertikasi nasional untuk menjadi penguji, diantaranya, Dr. H. Asep Salahudin, M.A, Dr. Rd. Asep Hamdan M., S. Ag, M.SI, Rd. Nurhayati, SH., M.SI, dan dosen tetap lainnya. Selain itu, kegiatan munaqasyah merupakan babak akhir dalam rangkaian akademik yang akan menentukan pada tahap berikutnya yakni pesantren sarjana dan wisuda sarjana.

Beliau memberikan apresiasi kepada para peserta munaqasyah gelombang pertama yang telah menyelesaikan penulisan skripsi sesuai kalender akademik yang ditentukan. Kegiatan sidang diselenggarakan dengan menerapkan protokol pencegahan pandemi virus Covid-19: mencuci tangan, memakai masker, jaga jarak, dan menghindari kegiatan sidang yang bersifat kerumunan.

* Muhamad Dani Somantri

Kami mengharapkan partisiipasi komentar anda